Essen und Trinken

Region. Etwas Warmes braucht der Mensch an kalten Tagen. Am besten eine Suppe, die gut schmeckt, schön satt macht und schnell im Thermomix® gekocht ist: Für die Kichererbsensuppe werden nur 30 Minuten benötigt.Zutaten für 4 Personen: – 1 halbierte Zwiebel, – 25 g natives Olivenöl extra, – 400 g abgetropfte…
Region, 17. 1. 2019, Anzeige. Das Thema Gesundheit steht bei den Menschen an erster Stelle, was Umfragen regelmäßig bestätigen. Dies konnten wir eindrucksvoll durch den andauernden Besucherstrom, auf der von der Torgauer Zeitung im September 2018 bestens organisierten Gesundheitsmesse, erleben. Als selbstständige Vertriebspartner der seit knapp 20 Jahren bestehenden Firma…
Torgau, 17. 1. 2019, Anzeige. Für faire Haltungsbedingungen und mehr Tierwohl setzt sich der Netto-Marken-Discount ein. Das Thema Tierwohl und dessen kontinuierliche Weiterentwicklung sind wesentlicher Teil der ökologischen und gesellschaftlichen Verantwortung von Netto-Marken-Discount. So gehört Netto seit 2015 zu den Gründungsmitgliedern der Initiative Tierwohl. Unter dem Motto „Gemeinsam verantwortlich handeln“…
Region Wir sind mitten im neuen Jahr: Weihnachten ist vorbei – und meist bleiben viele Süßigkeiten übrig. Wie sich weihnachtliches Gebäck verwerten lässt, zeigen die folgenden Tipps der Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.Zimtsterne, Vanillekipferl und andere Mürbeteigplätzchen lassen sich in zerbröselter Form vielfältig…
Region, 14.12.18, Im Advent duftet es in der Küche oft verführerisch nach feinem Backwerk – etwa nach einem Weihnachts-Orangen-Kuchen oder knusprigen Nussecken. Weihnachts-Orangen-KuchenZutaten:3 Eier200 g Zucker3 Orangen und 1 Zitrone –jeweils mittelgroß und unbehandelt85 g Joghurt115 g geschmolzene Butter35 g gemahlene Mandeln2 Teelöffel Backpulver1 Prise Salz und für die Form…
Weihnachten ist nicht nur das Fest der Familie, sondern auch von liebgewonnenen Traditionen. Spätestens wenn sich der Duft von selbst gebackenen Plätzchen im ganzen Haus verteilt, wächst die Vorfreude auf das Fest. Viele verbinden mit der klassischen Weihnachtsbäckerei Kindheitserinnerungen, die sie heute gerne mit ihren eigenen Kindern oder Enkeln teilen…
Orangen-Glühweinparfait Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten(mindestens 5 Stunden gefrieren)Zutaten für 4 bis 6 Personen:1 Bio-Orange, 600 ml weißer Glühwein, 2 Msp. Kardamom2 Nelken, 2 Msp. Zimt, 400 ml Sahne, 200 g Puderzucker4 Eigelbe, 1 Vanillezucker, 100 g Mandelsplitter, geröstet Zubereitung: Von der Orangenschale Zesten ab­ziehen. Glühwein in einem Topf erhitzen, Gewürze…
Region, 14.12.18, Der Karpfen gehört zu den traditionellen Festessen an Heiligabend. Dieser Brauch ist fest in der christlichen Kultur verankert und wurde schon im Mittelalter praktiziert. Das lag daran, dass einst auch in der Adventszeit Fastenzeit war, die erst am 25. Dezember endete. Da aber auch zur Heiligen Nacht etwas…
NusseckenZutaten für den Teig: 50 g weiche Butter, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 bis 2 Tropfen Bittermandel-Aroma, 140 g Mehl Type 405, 1 Messerspitze Backpulver.Zubereitung:Butter, Zucker, Ei und Aroma schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit Butter-Ei-Mischung zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln…
Region Im Advent duftet es in der Küche oft verführerisch nach feinem Backwerk – etwa nach einem Weihnachts-Orangen-Kuchen oder knusprigen Nussecken. Weihnachts-Orangen-KuchenZutaten: 3 Eier, 200 g Zucker, 3 Orangen und 1 Zitrone – jeweils mittelgroß und unbehandelt, 85 g Joghurt, 115 g geschmolzene Butter, 35 g gemahlene Mandeln, 2 Teelöffel…
CupcakeRegion, 14.12.18, Cupcakes sind eine süße und obendrein hübsch dekorierte Versuchung, der kaum jemand widerstehen kann. Neue Rezepte sind Hobbybäckern höchst willkommen – besonders wenn sie auch geschmacklich voll im Trend liegen und den Gaumen mit dem nussigen Aroma feiner Gebäckkugeln sanft kitzeln. Unser Rezept begeistert Genießer zusätzlich mit echtem…
Region, 14.12.18, Obwohl Weihnachten ohne die geliebten Gebäckklassiker undenkbar ist, freuen sich die Freunde süßer Knabbereien ungemein über neue Ideen für die Backstube und über Rezepte aus anderen Ländern. Genau wie über moderne Interpretationen ihrer Lieblingsplätzchen. Der beste Beweis dafür ist unser neues Rezept für Zimtsterne, in denen sich zart-knusprige…
Seite 1 von 19