Fehler

Der Administrator hat den Zugriff auf diese Website für Sie gesperrt

Essen und Trinken

Region. Ob beim Grillen oder beim entspannten Ausklang des Tages auf Balkon und Terrasse - erfrischende Getränke dürfen im Sommer nicht fehlen. Die kühlenden Drinks sollten den Durst löschen, den Körper möglichst nicht unnötig belasten und trotzdem lecker sein. Doch mit welchen Erfrischungen lassen sich Familie und Freunde überraschen? Als…
Region. Wenn der Spätsommer noch einmal mit warmen Tagen verwöhnt, kommen alle Genießer auf ihre Kosten. Jetzt ist schließlich Erntezeit für zahlreiche Früchte wie Zwetschgen, Mirabellen, Nektarinen oder Birnen, die viel Sonne getankt haben und mit süßen Aromen verwöhnen. Sie schmecken nun besonders gut und lassen sich prima zu köstlichen…
Region. Gefragt sind an heißen Tagen vor allem sommerlich leichte Genüsse wie etwa Salate in zahlreichen Variationen. Raus aus dem Beet und frisch auf den Tisch. Kaum etwas ist so naturbelassen und vielseitig wie Salat. Kombiniert mit Gemüsesorten und Früchten, ein paar Nüssen, etwas Käse und einem darauf abgestimmten Dressing…
Region. Geht es um die Erdbeere, sind sich Süßschnäbel und Gesundheitsbewusste einig: Von den aromatischen Beeren kann man gar nicht genug bekommen. Besonders beliebt ist gerade an heißen Tagen ein fruchtiges Erdbeereis - am liebsten ein selbstgemachtes.Rezeptidee: Leckerer Mix aus Frucht und JoghurtFür einen leckeren Mix aus Frucht und Joghurt…
Torgau/Schildau, 15. 6. 2018, Anzeige. Seit einigen Jahren ist das Dante‘s – Restaurant und Pizzeria in der Bahnhofstraße in Torgau (ehemals Sternburgquelle) von Familie Cheema in Torgau‘s Gastronomieszene ein Begriff. Wegen Umbauarbeiten im Küchen- und WC-Bereich ist ab kommenden Montag, dem 18. Juni für sechs bis acht Wochen geschlossen. Aber…
Torgau, 25.05.2018 Am 1. Oktober des vergangenen Jahres hat das griechische Restaurant Kreta in der Eilenburger Straße 30 in Torgau seine Pforten geöffnet. Bis heute konnten sich viele zufriedene Gäste von der ausgezeichneten Küche, den Top-Weinen sowie dem freundlichen und zuvorkommenden Personal überzeugen. Die Speisekarte beinhaltet von den typischen Klassikern…
Riesa Matthias Jung, Chef der gleichnamigen Traditionsbäckerei, übernahm 1995, direkt nach seiner Ausbildung im Backhandwerk, die Bäckerei und hauchte ihr neues Leben ein. Seit 1888 gibt es die Familienbäckerei aus Oelsitz nun schon in vierter Generation. Mittlerweile mit 9 Filialen in Riesa, Oschatz, Mügeln, Ostrau und Döbeln.Anfangs stand ihm Großvater…
Zutaten:für ca. 10–12 StückFür den Teig: 100 g weiche Butter (oder Margarine), 100 g Diamant Brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M), 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 250 g Mehl, 3 TL Backpulver, 4–5 EL Milch Für die Glasur: 250 g Diamant Puderzucker, 4 EL heißes Wasser,…
Torgau Seit wenigen Tagen gibt es im Orient-Haus in der Bäckerstraße 22 in Torgau gleich zwei kulinarische Köstlichkeiten aus zwei Ländern: Türkische Spezialitäten sowie verschiedene Nudelgerichte und Pizzen aus dem Original Steinofen ganz im Stil Italiens. „Wir haben uns entschieden, unser Angebot nochmals zu erweitern“, erklärt Inhaberin Nadja Fertich. „Besonders…
Wildenhain Sie mag ihr Frühstücksei am liebsten wachsweich und das, wenn möglich, jeden Morgen. Doch Angelika Biebl nimmt nicht jedes x-beliebige Ei, denn sie vertraut auf die Qualität regionaler Erzeuger, zu denen auch sie indirekt gehört …Ursprünglich hatte Angelika Biebl den Beruf der Keramikerin im nordsächsischen Torgau gelernt. „Bereits Mitte…
Torgau „Mit der Eröffnung des Cafés Stadtidyll Unter den Linden 3 in Torgau erfülle ich mir einen Kindheitstraum, mich in der Gastronomiebranche selbstständig zu machen“, erklärt René Lettow. „Ich habe die passende Lokalität gefunden und die Initiative ergriffen.“ René Lettow ist gelernter Hotelfachmann, sammelte acht Jahre in den Wintermonaten als…
Zutaten: Für ca. 20 StückFür den Teig: 50 g gehackte Mandeln300 g Möhren (geputzt gewogen)½ Vanilleschote5 Eier (Größe M)250 g Diamant Grümmel Kandis150 g Mehl1 Päckchen Backpulver125 g gemahlene Haselnüsse75 g gemahlene Mandeln1 Prise Salz1 Prise Zimt1 Prise Muskatnuss100 ml ÖlFür das Frosting: 250 g Mascarpone3–4 EL Eierlikör70 g Diamant…
Seite 1 von 17